Receta de Arroz con té de leche
Ingredientes (4 personas):
- Para el té:
- 4 cucharadas de té verde
- 8-10 cardamomos
- ramitas de canela
- 1 cucharadita de cassia
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo
- 6-8 clavos de olor
- 2 anises estrellados
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de nuez moscada rallada
- Para el arroz con leche:
- 150 g de arroz
- 1 l de leche
- 75 g de azúcar
- 50 ml de nata
- Para el caramelo:
- 50 g de azúcar
- 1 chorrito de vinagre o limón
- agua
Elaboración de la receta de Arroz con té de leche:
Tuesta en una sartén las especias: los cardamomos, el jengibre, los clavos, la pimienta, la nuez moscada, la canela en rama, la cassia y los anises estrellados.
Pon a calentar la leche en una cazuela e introduce las especias y el té. Deja que hierva. Retira la cazuela del fuego, tapa y deja que infusione durante 15 minutos aproximadamente.
Cuela la leche a una cazuela. Introduce el arroz y cocínalo durante 15 minutos sin parar de remover.
Añade el azúcar y la nata. Cocina durante 10-12 minutos más, sin dejar de remover. Deja que se temple o se enfríe, a tu gusto.
Para las cucharillas de caramelo, pon en un cazo el azúcar con un chorrito de agua y unas gotitas de limón. Cuando se haga el caramelo deja que se temple. Envuelve unas cucharillas con este caramelo y deja que se enfríen.
Unta un cazo de servir con aceite de oliva y haz alrededor una rejilla de hilos de caramelo con ayuda de una cuchara. Deja que se enfríe y desmolda.
Sirve el arroz con leche y decora con la cucharita de caramelo y con la rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario